Oiseaux du Vercors et de Rhône-Alpes

 retour

www.chocard.comwww.chocard.com
http://alpesoiseaux.free.fr

Bécasseau minute (Calidris minuta)

Bécasseau minute (Calidris minuta) en nourrissage
Bécasseau minute (Calidris minuta). English Little Stint
Pornichet, litoral sableux en Bretagne
(département de la Loire Atlantique).

Deux Bécasseau minute (Calidris minuta) picorent sur le rivage
Pornichet (Loire-Atlantique 44) août 2005
Bécasseau minute (Calidris minuta) au bord des vagues
Groupe de bécasseaux au bord des vagues
Portrait d'un Bécasseau minute (Calidris minuta)

Bécasseau minute (Calidris minuta) en nourrissage
Photos prises en digiscopie. C. Rolland 07/2005 ©

Bécasseau minute (Calidris minuta).
Taille
de 13 cm, poids de 20 à 40 g.
Ordre
des Charadriiformes, famille des Scolopacidés (Scolopacidae).
Habitat: En été marais, toundra arctique. Au passage, vasières, marais salés, étangs.
Nourriture: Invertébrés, en été insectes, secondairement petits vers, mollusques, crustacés.

English Little Stint  Deutsch Zwergstrandläufer  Italiano Gambecchio   Espagnol Correlimos menudo



haut

  Fiche de cette espèce   

 carte_cantons.gif (22277 bytes) Carte de répartition    Retour index